Осенняя диета
Как только приходит осень, организм начинает своеобразную перестройку – приближение холода заставляет нас подсознательно стремиться к набору веса, ведь организм пытается оградить себя от возможного переохлаждения. Осенняя диета помогает поддержать иммунитет и избежать слоя совершенно ненужного жира.
Суть такой осенней диеты
Такая диета подразумевает использование богатого летнего урожая, поэтому принесет лишь пользу. Рацион богат овощами и фруктами, наполненными живительной энергией природы. Данный метод ограждает вас от всех химических добавок и обогатит рацион пищевой клетчаткой. Таким образом, можно рассчитывать и на нормализацию количества веса, и на оздоровление организма в целом, заметное усиление иммунитета.
Рацион диеты осени:
В диету включены овощи, ягоды, фрукты, злаки, молочная обезжиренная продукция, сухофрукты, масла растительного происхождения.
Исключены такие продукты, как: любая мясная продукция, яйца и животные жиры, сахар, копчености с соленьями, черный кофе и алкоголь, пищевые добавки любых типов.
Рацион будет разнообразным – составить его можно и вообще самостоятельно. Приведен лишь примерный план, который вполне может быть скорректирован в любой свободной форме, лишь по приведенным правилам.
Примерное меню:
Понедельник
• Завтракаем постной овсяной кашей и салатом из тертой морковки с добавлением меда и йогурта, а также нежирным кефиром
• Обедаем овощным салатом с зеленью, маслинами, заправьте его оливковым маслом: а также обедаем картофелем, запеченным в духовке без масла
• Ужинаем капустным салатом с морковкой и сладким перцем
Вторник
• Завтракаем нежирным йогуртом – 150 миллилитрами, бананом, апельсином
• Обедаем грибным супом – 400 миллилитрами и ломтиком зернового хлеба – 50 граммами
• Ужинаем печеными баклажанами – 150 граммами с зеленым салатом и хлебцами (хрустящими) – 25 граммами
Среда
• Завтракаем отварным яйцом, половинкой грейпфрута, а также ломтиком зернового хлеба со слоем меда (только тонким)
• Обедаем печеным картофелем с арахисовым маслом, с овощным салатом и ростками бобов
• Ужинаем острыми бобами, приготовленными на кукурузном масле, а также тертым сыром и листовым салатом
Четверг
• Завтракаем мюсли с йогуртом обезжиренным) или молоком, а также фруктовым салатом с ложкой семени льна
• Обедаем пиццей с овощами и зеленым салатом
• Ужинаем запеканкой из овощей и овощным салатом
Пятница
• Завтракаем ломтиком диетического хлеба со слоем меда (только тонким), а также нежирным кефиром и любым фруктом
• Обедаем овощным супом с грибами, а также зерновым хлебцем и помидором
• Ужинаем чечевицей, приготовленной со специями, а также салатом из белокочанной капусты
Суббота
• Завтракаем зерновым хлебцем, а также отварной фасолью в томатном соусе – 150 граммами и грейпфрутом
• Обедаем рисом с орехами и фруктами, а также фруктовым салатом
• Ужинаем рагу с грибами – 150 граммами, а также хрустящими хлебцами – 25 граммами
Воскресенье
• Завтракаем мюсли с добавлением снятого молока, ягодами и фруктами и семенем льна
• Обедаем чечевичным супом – 400 миллилитрами, а также ломтиком зернового хлеба и апельсином
• Ужинаем макаронами (твердый сорт пшеницы) с гарниром из овощей
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter