Канадская диета

Канадская диета

 

В нашей статье такая канадская диета представлена в двух возможных вариантах. Откуда пошло такое название для диеты сейчас сказать сложно, но вот в эффективности сомневаться совсем не приходится. К плюсам такой диеты относится легкая переносимость – чувство мучающего голода на протяжении всей методики попросту отсутствуют.

 

Основные правила диеты:

Вне зависимости от того, первый или второй вариант диеты вы выберите, придется  следовать рекомендациям:

1.  Диету следует подкреплять физическими нагрузками – либо вы станете заниматься дома, либо посещать фитнес-клуб три раза на неделе. Продолжительность ваших тренировок должна быть не менее получаса, а лучше сорока минут.

2. Ужинать следует  с 5 дня до 6 вечера, но не позже.

3. Чтобы поддержать баланс жидкости и очистить от шлаков и продуктов распада организм, надо выпивать по полтора-два литра жидкостей (в это количество можно включить  соки без добавления сахара, чаи, минералку без газа)

4. Чтобы уберечь организм от потери витаминов и важных минералов необходимо начать принимать поливитаминный комплекс.

5. Запас жирной кислоты можно с помощью оливкового масла – его необходимо употреблять для приготовления блюд и в заправках для ваших салатов.

 

Рацион диеты из Канады номер 1:

Общая длительность этого варианта – три недели. За такое время можно попрощаться с восемью-десятью килограммами. Питаться придется довольно однообразно, но и голодания бояться не стоит (если не написано точное количество того или иного блюда, то есть его можно до полного насыщения).

Завтракаем нежирным творогом (отварными яйцами, твердым сыром), а также подсушенным ломтиком черного хлеба (зерновым хлебцем, булочкой из муки грубого помола).

Во время второго завтрака кушаем два любых фрукта.

Обедаем (при желании часть из обеда можно перенести на полдник) куриным филе (рыбой, постным мясом) отварным или в виде котлет на пару, печеным картофелем (кашей из бурого риса, темными макаронами) без добавления масла и салатом   из овощей.

Полдничаем натуральным соком, либо фруктовым, либо овощным или зеленым чаем.

Ужинаем салатом из свежих овощей (либо тушеными), а также отварной или запеченной рыбой, запиваем минералкой без газа.

 

Рацион диеты из Канады номер 2:

Длится такой вариант всего неделю. Основа рациона – овощной суп. Его можно приготовить по произвольному рецепту (берите любые овощи, кроме картошки). Очень полезна будет зелень, можно добавить масло растительное или сметану, только нежирную. Можно готовить суп-пюре и менять рецепты когда захотите. За это время вы попрощаетесь с тремя-пятью килограммами лишнего веса.

 

В понедельник кушаем фрукты (любые) и любимый овощной суп.

Во вторник кушаем, опять-таки, любые овощи (отварные, паровые, свежие), кроме гороха с фасолью, кукурузы и картошки. Перекусываем также овощным супом.

В среду  кушаем овощи, кроме картошки, фрукты, кроме банана, легкий суп-пюре овощной.

В четверг кушаем свежие овощи, любимые вами, перекусываем также творогом и овощным супом.

В пятницу готовим себе постное мясо отварное или котлеты на пару – около 300 граммов и суп-пюре из овощей.

В субботу готовим нежирную рыбу, на пару или запеченную в фольге – тоже около 300 граммов, овощной супчик и овощи.

В воскресенье кушаем рис бурый, суп-пюре из овощей, свежие овощи.

 

Выходим из диеты

После проведенной диеты стоит придерживаться растительно-белкового рациона, ограничивать себя в жирных продуктах, кондитерской продукции, сахаре. Готовить следует с помощью щадящей тепловой обработки, исключая обжаривание (отварите, тушите, готовьте на пару, запекайте)

 

Канадская диета не такая сложная, как многие другие жесткие методы похудения.  К тому же ее рацион не может «похвастаться» балансом в элементах (жиры очень ограничены), поэтому не стоит превышать общее время проведения такой диеты – таким образом, вы можете нанести  вред организму.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2461
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.