Капустная диета при подагре
При такой капустной диете при заболевании подагрой обработка привычных продуктов совсем не отличается от обычной. Капусту вы можете есть в отварном, сыром, запеченном и жареном, тушеном виде.
Примерные блюда, входящие в такую диету:
1) Капустный салат с перцем и помидором.
100 граммов капусты белокочанной, морковка, перец сладкий, помидор, три зубчика свежего чеснока, петрушка, сок одного лимона по вкусу.
Шинкуем капусту, слегка мнем ее руками. Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем на тонкие полукольца. Морковку натираем на терке среднего размера. Помидор обдаем кипятком, очищаем от кожицы и натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мельчим. Такие ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона.
2) Пенник
300 граммов капусты белокочанной, крупное яйцо, отделите желток и белок яйца, столовая ложечка масла сливочного, чайная ложечка масла растительного, крупная головка лука репчатого, 70 миллилитров молока, сухари молотого, соль и сахар.
Мелко нарезаем капусту, заливаем молоком и варим до готовности. Затем охлаждаем ее и пропускаем сквозь мясорубку. В капустное пюре добавляем сухари, желток, растертый с щепотью сахара, белок взбитый, масло сливочное растопленное, соль, лук, обжаренный в масле лук, перемешиваем все. Сковороду смазываем маслом растительным, выкладываем в нее смесь, ставим в уже разогретую духовку и запекаем.
3) Суп из савойской капусты с добавлением говядины
200 граммов капусты савойской, 400 граммов говядины постной, две крупные головки лука репчатого, морковка, столовая ложечка масла растительного, зелень петрушки с укропом, соль.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле растительном. Опускаем мясо в кипящую чуть соленую воду, варим до готовности. Капусту шинкуем, лук и морковку мелко нарезаем и опускаем все овощи в бульон. Варим где-то десять минут. Готовый суп посыпаем измельченной зеленью петрушки с укропом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter