Диета доктора Орниша

Диета доктора Орниша

 

Основными характерными особенностями диеты Орниша являются: низкое содержание жиров и вегетарианская направленность. За счет жиров вы должны получать только 10% калорий от всей общей дневной калорийности. Следовательно, общее количество жиров в день не должно превышать от пятнадцати до двадцати пяти граммов жира на дню.

 

Правила диеты:                               

1. Исключаем – мясо и рыбу, а также любые масла, сыры, молоко, орехи, желтки яичные, оливки, авокадо и те продукты, в одной порции которых будет больше, чем 2 грамма жира;
2. В небольших количествах можно кушать молочные продукты обезжиренные, маложирную продукцию, в которой не содержится сахар;
3. Основные продукты диеты – это фрукты, бобы, овощи, продукция из цельного зерна;
4. Следите за тем, чтобы ваш организм всегда получал все витамины, белки и железо. Для этого не забывайте принимать рыбий жир и поливитамины.

 

Примерное меню диеты доктора Орниша:

Завтракаем чашкой отрубей пшеничных с чашкой фруктового йогурта обезжиренного, на десерт чашечка клубники. Запиваем стаканом сока из апельсинов.

 

Обедаем печеной картошкой с начинкой из трети чашки брокколи отварной и половиной чашки вареных бобовых. Делаем также салат из 2ух чашек латука нарезанного, двух столовых ложечек обезжиренного соуса. На десерт яблоко.

 

Ужинаем бручеттой из 5 тостов и пяти помидоров (хлеб – цельнозерновой) со столовой ложчекой каперсов. Готовим еще одно блюдо, аспарагус с болгарским перцем: чашку вареного аспарагуса дополняем ломтиком лимона, четвертью чашки болгарского перца, порезанного на дольки, двумя столовыми ложечками соуса, столовой ложечкой каперсов. На десерт будут персики: чашку персиков запекаем с корицей и двумя столовыми ложечками вина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2112
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.