Индийская вегетарианская диета

Индийская вегетарианская диета

 

Эту вегетарианскую диету используют большая часть всего индусского населения. Такой опыт индусов в диетологии вскоре переняли и европейцы с американцами. Перенимая пример индусов в отказе от мяса, уже более одного миллиона европейцев стали вегетарианцами.

 

Меню такой популярной индийской диеты:

Завтракаем злаками с чашечкой молока пониженной жирности, чаем (с лимоном или с молоком, без добавления сахара), соком из фруктов или овощей (свежих)

 

Обедаем салатом из огурцов с заправкой из йогуртового соуса с несколькими кунжутными семечками, тарелкой риса с добавлением чечевицы (3 части риса с одной частью чечевицы), + отварная морковка. Или съесть манную кашу с бобовыми и овощами, или порцию творога двадцати процентной жирности и дополнить салатом из фруктов (свежих).

 

Ужинаем салатом из пророщенной сои,  грибов и помидоров, овощной запеканкой с ломтиком хлеба (деревенского) или двумя сваренными в мешочек яйцами с гарниром из шпината и с ломтиком тоста. Или можно съесть соевый стейк с гарниром из овощной котлеты, на десерт будет йогурт натуральный с компотом из яблок. 

 

Состав продуктов, ежедневный, для индийской диеты.

1.  Фрукты: два или три плода (сушеные, сырые, во время трапезы, до/после)

2. Овощи сырые, заправленные йогуртом натуральным, 20 процентный творог, водоросли морские с соей

3. Овощи вареные из скороварки, есть их надо либо в обед, либо на ужин. Супы тоже забывать не надо, горячие или холодные.

4. Злаковые блюда. Но злоупотреблять готовыми злаковыми продуктами не стоит (рис, хлеб, макаронные промышленные изделия).

5. Что-то из молочной продукции: три продукта. Это может быть простокваша нежирная, йогурт натуральный, творог.

6. Орехи (фундук с миндалем или кунжут, семечки подсолнечника)

Придерживаться такой диеты можно очень долго.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2184
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.