Диета Мадлен Жестан
Звезды французского шоу бизнеса и кино часто обращаются к диете известного французского психотерапевта и диетолога Мадлена Жестана, чтобы поддержать и здоровую форму, и сохранить фигуру. Эта диета также хорошо очищает организм.
Длительность диеты Жестана: в месяц по два дня, ее можно провести и раз в полгода, можно каждую неделю, все зависит либо от целей, либо от состояния общего здоровья.
Мадлен считает, что жесткой диетой много не добьешься, испытывать длительное время чувство голода просто вредно. Можно иногда для поддержания веса кушать шоколад, варенье, мед, сухофрукты, орехи – в разумных количествах. Шоколад надо выбирать горький, мед натуральный, варенье – также качественное. Можно съедать до 125 граммов черного шоколада на неделе. Кураги и чернослива – до двух штук на неделе.
Советует также диетолог побольше лежать, так как организм вынужден делать трудную работу, и лучше в это время его не отвлекать. Горизонтальное положение также помогает удалять токсины, создает естественный дренаж тканей, способствует улучшению циркуляции крови, понижает возможное давление на стенки вашего желудка.
Рекомендуемые продукты: куриное мясо нежирных сортов, рыба, молоко нежирное, йогурты и кефиры, зелень и овощи (лук, помидоры, морковка), фрукты (грейпфруты и апельсины), какао и мед, сухофрукты, сок лимона, минералка без газа, масло из оливок, горчица, приправы.
Примерное меню одного дня:
Утром, как проснулись, выпиваем пол-литра чистой воды.
Завтракаем напитком из стакана молока с чайной ложечкой меда и чайной ложечкой какао. Через 15 минут скушать грейпфрут или апельсин.
До 12 дня еще выпиваем литр минералки.
Обедаем 200 граммами рыбы нежирного сорта или мясом куриным с овощами.
Как пройдет около двух часов после обеда, выпиваем стакан кефира с добавлением ложки меда.
В 4ре часа дня выпиваем еще один напиток из сока одного лимона, четверти литра воды с чайной ложечкой меда. Пьем маленькими глоточками.
Ужинаем очистительным бульоном из полутора литров воды, одного килограмма лука сорта порей, полу килограмма морковки, стольких же помидоров, добавляем несколько зернышек тмина. Варим двадцать минут. Процеживаем, не солим. Выпиваем три чашки такого бульона, причем с интервальностью в десять минут. Потом кушаем овощи из бульона. Можно приправлять их маслом из оливок и горчицей.
На ночь кушаем стаканчик йогурта с добавлением чайной ложечки меда.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter