Ягодный сабайон
Количество: На 4 порции
Ингридиенты:
• 200 г разных свежих ягод
• несколько капель лимонного сока
• 20 г сахарной пудры
• несколько листиков мяты Сабайон
• 8 яичных желтков
• 120 г сахара
• 100 мл любого мускатного игристого вина
Способ приготовления
1. Для сабайона соедините желтки, сахар и вино в миске. Аккуратно установите ее над кастрюлькой с тихо кипящей водой так, чтобы миска не соприкасалась с водой. Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена (в идеале крем должен нагреться до 80 °С).
2. Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. Оставьте на пару минут настояться. Полейте кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter