Ягодный сабайон

Количество: На 4 порции

 

Ингридиенты:

• 200 г разных свежих ягод

• несколько капель лимонного сока

• 20 г сахарной пудры

• несколько листиков мяты Сабайон

• 8 яичных желтков

• 120 г сахара

• 100 мл любого мускатного игристого вина

 

Способ приготовления

 

1. Для сабайона соедините желтки, сахар и вино в миске. Аккуратно установите ее над кастрюлькой с тихо кипящей водой так, чтобы миска не соприкасалась с водой. Прогревайте, постоянно взбивая венчиком, пока на поверхности массы не появится пена (в идеале крем должен нагреться до 80 °С).

 

2. Смешайте ягоды с лимонным соком, сахарной пудрой и листиками мяты. Оставьте на пару минут настояться. Полейте кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

 

Приятного аппетита!

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1686
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.