Творожный блинный торт

Творожный блинный торт


Творожный блинный торт

Ингредиенты:
Для блинов:
200г муки;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
2 щепотки соли;
4 ст.л. крахмала;
500 мл молока;
100г сливочного масла.
Для начинки:
400г творожной массы;
4ст.л. молока;
цедра 1 лимона;
2-3ст.л. лимонного сока;
200г фруктов: черной смородины и вишни

Способ приготовления:
Муку просеять, желтки отделить от белков.
Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить теплое молоко.
В муку постепенно добавлять молочно-желтковую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. У меня получилось 17 блинчиков диаметром 14-15см.
Для начинки смешать (взбить) творожную массу, молоко, цедру и сок лимона. Фрукты положить в кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу, влить 1ст.л. воды и проварить на очень маленьком огне 6-7мин.
Сборка: положить блин на блюдо, смазать творожной массой, положить несколько ягод в сиропе, опять блин – творожная масса – ягоды и т.д., сверху творожная масса и ягоды. Убрать в холодильник на охлаждение.

Фото:

Творожный блинный торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2530
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.