Снежки под шоколадом
Снежки под шоколадом
Ингредиенты:
сырые яичные белки-2шт.охлаждённые
сахарная пудра-2ст.ложки
ванильный сахар-1пакетик
лимонный сок-1ч.ложка
шоколад-25гр.
молоко или сливки-30гр.(для приготовления гор.шоколада)
ядра грецкого ореха-для посыпки
Способ приготовления:
поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь
пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену
в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар
вода должна кипеть еле заметными пузырьками
ложкой выкладываем(столовой)в воду взбитую массу и варим 3мин. с одной стороны и столько же с другой(в процессе варки "снежки" увеличиваются в обьёме)
готовые "снежки" откидываем на дуршлаг чтоб стекла вода
когда "снежки" остывают уменьшаются по размеру
разложить по креманкам(2 порции)
приготовить гор.шоколад(растопить шоколад с молоком)и остудить
полить шоколадом "снежки" и сверху посыпать тёртым грецким орехом
ГОТОВО!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter