Торт "Джип" (шоколадный)

Торт "Джип" (шоколадный)


Торт "Джип" (шоколадный)

Ингредиенты:
Коржи шоколадные 
Крем заварной с какао
Крем масляный (белый и с какао)
100 г шоколада
Сироп из сахара и воды + коньяк
1 вафельный корж (те самые, что безвкусные такие, в пачках продаются)
1 небольшое круглое печенье

Способ приготовления:
Как и обещала, выкладываю пошаговые фото.
Из коржей вырезать три прямоугольных коржа, два квадратных и четыре "колеса". Можно для колес использовать круглое печенье. Из вафельного коржа вырезать "бамперы" и "спойлер" - просто полоски. (в данном случае я не делала спойлер, стало, честно говоря, просто лень. :)
Пропитать коржи сиропом, промазать заварным кремом, сложить в виде машинки и поставить будущий торт в морозилку на часок. А в морозилку вот зачем - когда Вы будете обрезать всякие выступающие части, чтоб придать более реалистичный вид машинке, подмороженый торт легче резать (меньше крошится, не вылезает крем и не сползают коржи)
Растопить шоколад, покрыть им будущие колеса, дать застыть. Затем нарисовать кремом "диски" и немного подморозить (чтоб не смазывался крем, когда будете крепить колеса к машине)
Вытащить торт из морозилки, обрезать уголки, чтоб машина получилась обтекаемая. "Прогрунтовать" поверхность торта масляным или заварным кремом, для того, чтобы при отделке крошки не портили вид. Покрыть шоколадным кремом поверхность торта. Прикрепить при помощи крема бамперы и колеса. Белым кремом нарисовать (намазать) окна.
Круглое печенье разрезать на 4 части, из двух сделать "зеркала" - покрыть их кремом, подморозить и воткнуть в бока в нужном месте.
Загладить поверхность "джипа" мокрыми пальцами (мне, во всяком случае, так удобнее)
Нарисовать фары из крема (можно использовать цветной мармелад)
При помощи кондитерского шприца (мешка, корнетика) прорисовать двери, капот, окна, арки, крылья, обвести по контурам машинку (крыша, окна, бамперы, фары и прочее).

Фото:

Торт



Торт



Торт



Торт



Торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3885
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.