Торт творожно-сливочный с фруктами

Торт творожно-сливочный с фруктами


Торт творожно-сливочный с фруктами

Ингредиенты:
0,5 стакана крошек бисквитного печенья
сахар 3 ст.л.
масло сливочное
сахар ванильный
1 стакан воды
25 г желатина
творог 1 кг
1 стакан жирных сливок
сахар
фрукты
Для оформления:
ягоды
сахарная пудра

Способ приготовления:
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения.
2. Разогреть духовку до 200? С. Бисквитное печенье измельчить, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь
в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Творожную массу смешать с кусочками фруктов и выложить в форму.
5. Сверху обмазать торт взбитыми сливками, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готовый торт украсить ягодами и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2417
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.