Фрукты в хрустящей "одёжке" (вариант)
Фрукты в хрустящей "одёжке" (вариант)
Ингредиенты:
Миндаль 70гр.
Сах.пудра 100гр.
Коньяк 1ст.л.
Вишня цукат 7-8 шт.
Тесто слоёное пол упаковки
Яблоки не крупные 2шт.
Груши 2шт.
Желток для смазывания
Способ приготовления:
Во первых я сразу оговорюсь - рецепт предусматривал использование марципана в качестве начинки, ну или по крайней мере его приготовление...но я не сыскала на просторах Родины Не жареного миндаля - пришлось делать так : Миндаль измельчила максимально возможно и смешала с сах. пудрой (оставив немного для посыпания в финале)и коньяком, тудаже измельчила ножом вишню. Освободила от сердцевин яблоки и груши, и собственно, начинила их миндальной массой. Из теста раскатала 4 квадрата , соответствующего размера и как в платочек завязала в них плоды. И ниточкой подстраховала, что бы не развязались. Смазала желтком и в духовку, минут на 40. Духовка у меня доисторическая поэтому температуру определить затрудняюсь.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter