Джип (ореховый, вариант)
Джип (ореховый, вариант)
Ингредиенты:
7 яиц
500 г сахара
200 г маргарина
200 г муки + 2 ст.л.
2 ст.л. крахмала
300 г жареного арахиса
1/2 ч.л. соды
500 мл молока
350 г сливочного масла
1 г ванилина
5-10 круглых печений
красители
150 мл воды
30 мл коньяка
40 г темного шоколада
Способ приготовления:
Смешать 200 г муки с содой и 200 г измельченных орехов. Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, продолжая взбивать. Всыпать орехово-мучную смесь, перемешать, вылить на противень. Выпечь при температуре 200 градусов. Остудить, разделить на заготовки для машинки - три прямоугольника и два квадрата. Обрезки измельчить.
100 г орехов размолоть в кофемолке. Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц, крахмала и 2 ст.л. муки. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. В 2/3 крема добавить молотые орехи, перемешать. Остальной крем подкрасить в нужные цвета.
Сварить сироп из 100 г сахара и 150 мл воды, остудить, добавить коньяк.
Коржи пропитать сиропом, прослоить ореховым кремом, сложить в форме машинки. Подморозить, обрезать углы, чтобы придать обтекаемую форму. Все обрезки измельчить, смешать с остатками орехового крема и из этой крошковой массы вылепить бамперы и арки.
Весь торт покрыть кремом, загладить. Таким же образом изобразить стекла. Из печенья вырезать зеркала, которые тоже покрыть цветным кремом.
Растопить шоколад, покрыть им круглые печенюшки, дать застыть, затем нарисовать "литье" кремом при помощи корнетика - это, типа, колеса. :) (если печенюшки тонкие, можно склеить их попарно кремом, для объема)
Приклеить колеса и зеркала к будущей машине. Кремом из корнетика прорисовать номера, фары, контуры и прочее.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter