Блюдо из творога по-мюнстерски

Блюдо из творога по-мюнстерски


Блюдо из творога по-мюнстерски

Ингредиенты:
Обезжиренная творожная масса (0,2%)-300 грамм (в книжном рецепте стоял творог 40%-ной жирности)
Фруктоза-4 стол.ложки
Молоко-50 мл
Ржаной хлеб (без семечек,зёрнышек и т.п.)-80 грамм
Полугорький шоколад (50% какао)-50 грамм
Вишни без косоточек (можно, в принципе и консервированнюю вишнйи использовать.Я брака замороженную,оттаяв её соответственно)-300-350 грамм
*Стол.ложка вишнёвой настойки либо коньяка (это уже по желанию)

Способ приготовления:
Смешать творожную массу,молоко и половину фруктозы
Мелко покрожить мякиш ржаного хлеба в какую-нибудь глубокую ёмкость
Добавить к раскрошенному хлебу оставшуюся половину фруктозы (по желанию,добавить вишнёвую настойку или коньяк)
Шоколад потереть на крупной тёрке,добавить к крошкам хлеба с фруктозой,тщательно перемешать
Собирать десертик можно либо в одной большой ёмкости из прозрачного стекла,либо в 3-4 (зависит от размера) маленьких:
На дно форм(ы) раскладываем хлебно-шоколадную смесь и слегка ложкой утрамбовываем
Укладываем слой творожной массы
Сверху слоем выложить вишни (если вишни кислые,можно посыпать их фруктозой)
ПОловина продуктов должна была уйти на это,теперь повторить процедуру со второй половиной продуктов
приготовленный десерт убираем в холодильник минимум на два часа

Фото:

Блюдо из творога по-мюнстерски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2021
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.