Апельсиновый крем с клубничным соусом
Апельсиновый крем с клубничным соусом
Ингредиенты:
для мусса:
маскарпоне 250г
сливки (лучше густые жирные) 150мл
апельсин 1 крупный (натереть цедру и выжать сок)
апельсиновый ликер, например, Куантро (опционально) 50мл
для соуса:
свежая клубника 250г
свежая мята 1 пучок
лаймы 2 (натереть цедру с обоих, выжать сок 1 лайма)
острый чили перец 1/2 стручка (тщательно удалить семена и перегородки)
сахар 2 ст.ложки
Способ приготовления:
нарезать клубнику маленькими кубиками
очень мелко нарезать перец
порубить листья мяты
смешать все подготовленные ингредиенты с цедрой и соком лаймов, присыпать сахаром. Перемешать
оставить клубнику мариноваться на 15 минут, тем временем приготовить мусс
смешать маскарпоне с апельсиновой цедрой, соком, ликером и сливками. Перемешивать до образования обнородной массы
выложить в формочки крем, выложить сверху клубнику и залить соусом
Не забудьте охладить десерт в холодильнике 2-3 часа!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter