Фрукты в карамельке
Фрукты в карамельке
Ингредиенты:
фрукты (персики, бананы. яблоки, орехи, картофель) или хлеб - 0,5 кг
желток -1
вода кип.охлажд. - 2 ст.л.
мука (для кляра) - на глазок
масло раст. - 3-4 ст.л.
кунжут - 2-3 ст.л.
сахар - 4-5 ст.л.
Способ приготовления:
подготавливаем продукты: фрукты промыть, почистить, обсушить, орешки поджарить в духовке или свч, хлебушек не мыть)))хехе)))
фрукты и хлеб режем кусочками прим. 3*3*1
готовим кляр из желтка, воды и муки как на оладьи
в раскаленное масло кладем фрукты, обмакивая в кляре
жарим до готовности кляра, выкладываем на бум.полотенце
в оставшемся масле растворить сахар
дождавшись карамелизации, выкладываем фрукты в кляре, быстро перемешиваем и выкладываем на подогретое блюдо
посыпав кунжутом, быстренько подаем к столу
кушаем так: наколов на вилочку, опускаем в чашу с ледяной водичкой и, собственно, наслаждаемся любимым десертом Китайского Императора династии Тан...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter