БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
для безе:
3 охлажденных белка + 1стакан сахарного песка.
для крема:
100 гр. жирных сливок
150 гр. черного шоколада
250 гр. клубники
Способ приготовления:
Мелко порубить шоколад и выложить в миску,не растапливая.Довести до кипения сливки и вылить в шоколад.Все перемешать и поставить в холодное место для застывания.
Миксером или венчиком взбить белки,понемногу подсыпая сахарный песок до получения плотной массы.Выпекать в духовке,разогретой до 120 градусов примерно 40 минут.
Разломить безе на мал. кусочки,обмакнуть в шоколадный крем и выложить на готовое безе,поместить клубнику,а сверху прикрыть вторым безе и облить шоколадным кремом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter