Тирамису с маскарпоне домашнего приготовления
Тирамису с маскарпоне домашнего приготовления
Ингредиенты:
18 перепелиных яиц
100 г сахара
500 г маскарпоне (домашнего приготовления)
250 г печенья Савоярди (тоже домашние)
350 мл кофе (растворимого,бескофеинового)
порошок какао
Способ приготовления:
Крем:
Отделить белки от желтков
Желтки взбивать с сахаром пока не посветлеют,добавить в желтки маскарпоне и продолжить взбивать.
Аккуратно добавлять в яично-сырную массу заранее взбитые белки и так же аккуратно мешать древянной ложечкой или лопаткой.
Савоярди окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму,смазать кремом,посыпать через сито какао,еще один слой палочек смоченных в кофе,а затем выложить на них оставшийся крем и разровнять.Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов.Перед подачей на стол посыпать какао через сито
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter