Тирамису ягодное

Тирамису ягодное


Тирамису ягодное

Ингредиенты:
500г маскарпоне
около 20 савоярди
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1.5 стакана 35% сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
600-700г Ваших любимых ягод(у меня в серединке ягодная смесь,а сверху ежевика)

Способ приготовления:
На День Рождения дочки мы задумали вечеринку в итальянском стиле,а чем побаловать малышей? Взрослое тирамису решительно отвергли-во-первых из-за алкоголя,во-вторых сырые яйца опасны сальмонеллами и в-третьих какао достаточно аллергенный продукт. Я долго ломала голову и придумала новое лакомство(по крайней мере такого я нигде не видела).
Рецепт бисквитов савоярди я давала в описании тирамису классического,так что если интересно-щелкайте туда!
Итак...
Взбить сливки с пудрой и ванильным сахаром.
Аккуратно смешать с маскарпоне.
Обмакивать печеньки в апельсиновый сок и выкладывать одним слоем в форму.
Намазать слоем сливочно-маскарпоневого(о как загнула!)крема.
Сверху половина ягод.
Повторить все слои ещё разок.
Забыть об этой красоте как минимум на 6-8 часов,оставив пропитываться в холодильнике!

Фото:

тирамису ягодное



тирамису ягодное



тирамису ягодное



тирамису ягодное

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1610
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.