Банановый торт - пирамида
Банановый торт - пирамида
Ингредиенты:
36 штук самого простого квадратного печенья
1 пачка бананового пудинга
3,5 стакана молока
1 большой или 2 маленьких банана
И это всё!))) Для украшения что хотите или что есть под рукой (у меня ничего не было), это может быть натёртый миндаль или молотые орехи. Ну и ещё понадобится пищевая плёнка.
Способ приготовления:
Сначала варим пудинг, как написано на упаковке, только молока берем меньше, чем указано, чтобы пудинг был более густым. У меня на пачке было указано 4 стакана, я взяла 3,5 стакана молока. Дать чуть-чуть остыть.
Растилаем пищевую плёнку в два слоя....смазываем её пудингом (смазывать очень удобно силликоновой щёткой), на него сверху выкладываем печенье (ряд три на три, как на фотке). Сверху опять всё смазываем пудингом, на него опять печенье и так получается 4 ряда.
На последний слой посередине кладём банан и ещё раз смазываем сверху пудингом.
Теперь, держа за края сбоку пищевую пленку, поднимаем эти самые края и формируем пирамиду - это наверное, самая трудная часть в приготовлении этого торта)))) Ставим в холодильник всё сооружение и забываем на 3-4 часа, пока всё хорошо не застынет.
Вынимаем из холодильника, аккуратно разворачиваем пленку, украшаем тем, что есть. Готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter