Манный пудинг с черникой
Манный пудинг с черникой
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар-песок — 150 г
Цедра лимона — 2-3 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 150 г
Крупа манная — 150 г
Черника (свежая или замороженная) — 300 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Способ приготовления:
Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар,соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.
Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.
Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова - чернику.
Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.
Пудинг готов!!! !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter