Безе с джемом
Безе с джемом
Ингредиенты:
3 яичных белка
1,5 стакана сахара (мелкий лучше, чем крупный. а еще лучше пудра, но тогда 1 стакан)
0,5ч.л. лимонная кислота/ или 1ст.л сок /или 1ч.л. тар-тар
печенье - примерно 1 пачка,
корица
кисленький и густой джем (у меня был клюквенно-виноградный, смородина думаю отлично подойдет) - примерно половина стакана.
Способ приготовления:
взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. в конце добавить лимонную кислоту (или сок, или тар-тар).
раскрошить печенье на противень (смазывать не надо)
посыпать корицей (я люблю побольше)
сверху ложкой выложить белок (опять же, я люблю большими "плюхами", но тогда и сохнет дольше)
маленькой ложечкой выложить в серединку белка джем (вдавливать не надо, сам потом провалится)
в духовку на 3 часа (примерно) при 70*С
и займитесь на это время чем-нибудь, потому что хотя бы час туда совсем не надо заглядывать - перепады температуры процессу не помогут
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter