Халва из манной крупы(моя версия)
Халва из манной крупы(моя версия)
Ингредиенты:
4-4,5стак.воды
2,5ст.сахара
0,5стак.меда
2 палочки корицы
5-6 гвоздичек
1стак.раст.масла
2стак.крупной манной крупы
0,5стак.орехов крупно рубленных или кедровых орешков
100гр изюма
Способ приготовления:
Готовим сироп:
Воду кипятить с сахаром,корицей и гвоздичкой в течении 5 минут.Выбрать приправы.Если Вам не нравится корица или гвоздика,замените на ваниль или цедру лимона(апельсина).
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло,высыпать манку и обжарить на среднем(ближе к медленному)огне до золотистого цвета.Но,помните,чем больше жарим крупу,тем тяжелее будет халва(больше калорий).Перед окончанием добавляем орехи и жарим еще пару минут.Также добавить промытый и высушенный изюм.
Кастрюлю с крупой снять с огня и потихонечку влить сироп.
Ставим снова на медленный огонь- манка должна впитать всю жидкость.Готовая халва отстает от ложки,оставляя ее чистой.
Снимаем с огня,накрываем х/б полотенцем и крышкой.Даем постоять 10минут.
Затем выкладываем в порционные формочки или в большую форму,плотно прижимая.
Переворачиваем на блюдо.Украшаем порошком корицы,орешками,сахаром.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter