Конфеты «Мягкий грильяж» в шоколаде (вариант)
Конфеты «Мягкий грильяж» в шоколаде (вариант)
Ингредиенты:
курага 200 г (немного распарить и обсушить)
миндаль 100 г
грецкий орех 100 г
цедра одного лимона
мед – примерно 1/3 ст.
шоколад 200 г + 3 ст. ложки молока для глазировки
Способ приготовления:
В моих записях было указано, что курагу и орехи измельчить в миксере. Так я и сделала, но все размельчилось очень неравномерно, а именно, некоторые ядра миндаля остались целыми. Я так и оставила, потому что неоднородность массы не испортила конфеты, а может даже и наоборот. А вообще курагу можно измельчить в миксере, а орешки положить в пакет и измельчить скалкой.
В орехово-фруктовую массу добавить цедру одного лимона, мед и тщательно вымешать. Меда надо добавить столько, что бы масса была достаточно густой и легко скатывалась в шарики.
Скатать шарики, выложить их на лист бумаги для выпечки и поставить в холод часа на два.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить теплое молоко, хорошо перемешать и обмакнуть в нем конфетки, выложить на бумагу, оставить в холодильнике на ночь. Готовые конфетки переложить в бумажные капсулы для конфет.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter