Чизкейки
Чизкейки
Ингредиенты:
Для коржа:
500 г разломанного на кусочки печенья - вполне годится "Юбилейное",
молотая корица,
200 г сливочного масла.
Для творожной начинки:
750 г самого мягкого творога,
250 г сгущенного молока,
3 полные ст. л. сметаны,
1/2 ч. л. соли и 3 яйца.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 150?С. Для чизкейка нужен несильный, но ровный жар. Сначала приготовить корж. Для этого печенье надо размолоть (например в ступке)
Измельченное печенье переложить в миску и добавить корицу.
Растопить сливочное масло (в микроволновке проще всего). Смешать растопленное масло и раскрошенное печенье.
Полученную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы.
Смешать творог, сгущенку, сметану и соль до однородной массы. Добавить в творожную массу 3 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее.
Выложить ее на готовый корж и немедленно поставить пирог в духовку. Запекайте чизкейк в течение часа (или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать как осиновый лист). Через пол часа поверните торт на 180?, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.
Остудить торт, украсить и подавать)))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter