ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA

ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA


ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA

Ингредиенты:
400 г корочек цитрусовых
600 г сахара

Способ приготовления:
Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 600 г сахара и 300 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в не горячую духовку (40 С) для подсушки. (Я сушила цукаты, прямо на плите (включив мою сумашедшую духовку, на полную мощность), всё высохло за пару часов. НО! если собираетесь хранить, нужно просушить очень хорошо).
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Фото:

ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA



ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA



ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1196
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.