Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом


Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Ингредиенты:
яичные белки, 5 шт.;
сахарный песок, 1 стакан + 2 ст. л.;
белый шоколад, 100 гр.;
для крема:
жирная сметана, 250 гр.;
творог, 100 гр.;
сливки, 100 мл. (жирность 33% и выше);
сахарный песок, 5 ст. л. или по вкусу;
фундук подсушенный и очищенный, 1/2 стакана;
для украшения:
персики консервированные, 1/2 банки 800 мл.;
кондитерская посыпка.

Способ приготовления:
У меня пропадали невостребованные белки, я думала-думала, чего бы интересненькое с ними сотворить и, наткнувшись в замечательной книжке на такие гнездышки, придумала такой рецепт.
Заранее я поставила отвешиваться сметану, часов на 5.
Делаем безе. 5 белков начинаем взбивать на самой высокой скорости, постепенно добавляя сахар, взбиваем 10 минут. Меренговая масса должна стать глянцевая и при переворачивании посуды, где она взбивалась, должна спокойно оставаться в ней.
Выстилаем противень пекарской бумагой. (У меня на одном противне уместились 12 гнезд, а меренга оставалась, на другом противне сделала еще 3 гнездышка.) Далее на бумаге для удобства стоит нарисовать окружности. Кондитерским мешком с насадкой звездочка начиная от середины спиралью сначала отсаживаем меренгами дно. Затем в 2 слоя в высоту отсаживаем бортики. Ставим в холодную духовку, выставляем температуру 100 гр. и сушим около 1,5 часов.
Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться пакетом из-под майонеза. Я, пока не купила мешок, делала так, достаточно удобно.
После того, как меренга высохла, даем ей полностью остыть. Тем временем топим шоколад на водяной бане. Полностью растопленный шоколад остудить до тех пор, пока он будет еще полужидкий, но уже не горячий. Смазываем гнезда шоколадом внутри и бортики сверху (это нужно для того, чтобы от начинки безе не обмякло). Работать надо аккуратно, но быстро, чтобы шоколад совсем не застыл. Как только обмазывала одно гнездышко тут же бортик украшала посыпкой. Поставить гнезда в холодильник, дав шоколаду застыть.
Крем. Измельчаем орехи до мелкой крошки (но не в муку). В блендере взбиваем творог, отвисшую сметану и сахар. Миксером хорошо взбиваем сливки. Соединяем аккуратно все компоненты.
Персики заранее нужно нарезать и выложить на бумажные салфетки, чтобы лишняя жидкость впиталась. Достаем гнезда из холодильника, выкладываем чайной ложкой крем, украшаем персиками - по 3 тонкой полосы на гнездышко.
Всё! Это просто - мммм, честно-честно! Попробуйте ;)

Фото:

Меренговые гнезда с творожно-ореховым кремом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1073
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.