Сливочное суфле «Птичье молоко»

Сливочное суфле «Птичье молоко»


Сливочное суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты:
200 г сливок 10% или 20% жирности
2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
10-15 г желатина
1/2 ст. молока
140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
Для глазировки:
100 г шоколада
2 ст. лож. молока

Способ приготовления:
Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.
Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.
Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Не стремитесь полностью залить суфле шоколадом, а только сверху. Убрать в холодильник. Когда лишняя глазурь стечет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.

Фото:

Сливочное суфле «Птичье молоко»



Сливочное суфле «Птичье молоко»



Сливочное суфле «Птичье молоко»



Сливочное суфле «Птичье молоко»



Сливочное суфле «Птичье молоко»



Сливочное суфле «Птичье молоко»



Сливочное суфле «Птичье молоко»



Сливочное суфле «Птичье молоко»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3659
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.