Творожный пирог-суфле «Два шоколада»

Творожный пирог-суфле «Два шоколада»


Творожный пирог-суфле «Два шоколада»

Ингредиенты:
Для коржа:
200 г печенья (у меня «Утреннее Юбилейное»)
50 г. масла сливочного
1 яйцо
Для творожной массы:
600 г творога (у меня был 9%)
200 г жирных сливок (33-35%)
1 полный стакан сахара
2 ст. лож. ванильного сахара
3 ст. лож муки
3 ст. лож манной крупы
4 яйца
100 г белого шоколада
100 г темного шоколада

Способ приготовления:
Для коржа, смешать размягченное масло с яйцом, добавить измельченное печенье (я измельчила скалкой печенье в пакете), замесить тесто. Выложить тестом дно разъемной формы. Убрать в холодильник.
Для творожной массы, смешать творог, сливки, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Добавить муку, манку, тщательно перемешать, Добавить яйца, взбить.
Готовую массу разделить на две равные части. В одну добавить белый шоколад, растопленный на «бане». В другую растопленный темный шоколад.
Бока формы смазать растительным маслом и обсыпать крошкой печенья, вылить творожную массу, светлую и темную в хаотичном порядке.
Выпекать при температуре 170 С (у меня форма 23 см, так что я пекла больше часа). Желательно, всё-таки более широкую форму, 26 см, например. Тогда время выпечки сократится. Но, тогда в корж надо будет добавить ещё 50 г печенья и ст. ложку слив. масла.
Верх пирога я посыпала тертым белым шоколадом, ещё горячим, что бы шоколадная крошка к нему прилипла. Шоколадная крошка добавила вкуса!!!

Фото:

Творожный пирог-суфле «Два шоколада»



Творожный пирог-суфле «Два шоколада»



Творожный пирог-суфле «Два шоколада»



Творожный пирог-суфле «Два шоколада»



Творожный пирог-суфле «Два шоколада»



Творожный пирог-суфле «Два шоколада»



Творожный пирог-суфле «Два шоколада»



Творожный пирог-суфле «Два шоколада»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3268
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.