Творожные крокеты с курагой

Творожные крокеты с курагой


Творожные крокеты с курагой

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
200 гр. творога
50 гр. сливочного маргарина
около 150 гр.муки
Начинка:
курага 19 штук
Посыпка-поливка:
сливочное масло, сахар, фисташки

Способ приготовления:
Всё просто (как раз для тех, у кого в сутках хронически не хватает пары часиков:-))
Взбила яйцо с сахаром и щепоткой соли
Добавила творог, растопленный маргарин и муку (количество у меня точно не указано, т.к. точно сначала было 125, потом ещё парочка ложек подмешивалась). В итоге получилось мягонькое тесто. Его отправила в холодильник минут на 30 и занялась начинкой...
Курагу предстояло промыть и положить в кипящую воду, проварить минуты 3, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Из теста я раскатала жгут и разрезала его на шайбочки, которые затем руками распластала до толщины 1 см.
В середину каждой уложила курагу и сформовала шарики.
В большой кастрюле закипятила воду, подсолила её и опускала шарики. Варила минут по 7.
Готовые крокеты уложила в блюдо, сбрызнула растопленным сливочным маслом, посыпала дроблеными фисташками
(Была ещё и вторая партия. Мои "гвардейцы" сами не свои до сметаны, поэтому их порции были честно утоплены в сметане и чуть присыпаны сахарным песочком)
Ужин удался на славу!
Чего и вам желаю!

Фото:

Творожные крокеты с курагой



Творожные крокеты с курагой



Творожные крокеты с курагой



Творожные крокеты с курагой



Творожные крокеты с курагой



Творожные крокеты с курагой



Творожные крокеты с курагой



Творожные крокеты с курагой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1725
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.