Малина в Марсале с бисквитом и Маскарпоне-кремом
Малина в Марсале с бисквитом и Маскарпоне-кремом
Ингредиенты:
малина 200 гр.,
вино Марсала 100 мл.,
сахар 2 ст.л.,
цедра лимона,
корица.
------------------------
яйца 2 шт.,
ваниль,
соль,
сахар 3 ст.л.,
крахмал 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
сахарная пудра.
------------------------
Маскарпоне 200 гр.,
ваниль,
сливки взбитые 100 гр.,
сахар по вкусу.
-------------------------
Способ приготовления:
Добрый день!
Очень интересный десерт,
который моё семейство скушало,
не дожидаясь пропитки мини-бисквитов....
Для начала разморозим малину.
В сковороде карамелизируем сахар,
добавим корицу и цедру лимона,
вольём вино и доведём до кипения.
Снимем с огня и добавим ягоды,
пусть пропитываются и остывают.
Тем временем испечём мини-бисквиты:
желтки взбиваем с сахаром и ванилью,
белки- с солью.
Добавим к желткам муку и крахмал,
перемешаем и введём белки.
Переложим тесто в пакет,
надрежем уголок
и отсадим на пергамент 16 капель-лужиц.
Припорошим их сахарной пудрой
и отправим в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Затем соединим в ёмкости Маскарпоне
с сахаром и взбитыми сливками.
Всё для десерта готово,
кладём в креманки слоями,кому,как нравится,
главное :поливать бисквитики малиновым соусом.
Ставим на полчаса в холод и угощаем...
Мои ждать не стали...
Было очень вкусно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter