Десертный творожно фруктовый торт без выпечки "Корона" !!!
Десертный творожно фруктовый торт без выпечки "Корона" !!!
Ингредиенты:
Для творожного слоя.
Творог 200гр.
Кокосовое молоко 700млю(можно заменить на коровье)
Йогурт ванильный 300гр.
Сахар 1 стакан(по вкусу +или-)
Агар-агар 2ч.л.
Для клубничного слоя.
Клубничный сироп 150мл.( можно + или -)
Папайя 1шт.500гр.(можно заменить на любые фрукты)
Кокосовое молоко 300мл.(можно заменить на коровье)
Агар-агар 1,5ч.л.
дополнительно клубника шт.10.
Способ приготовления:
Творожный слой №1.
Разъёмную форму для торта слегка подморозить.
Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой.
Взбить в блендере творог+йогурт.
Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав.
Вылить творожный слой в холодную форму,и отставить остывать.
Маленькую часть творожного слоя налить в не большую форму(пойдёт на декор)
Для фруктового слоя.
Помыть,обсушить и порезать пластинами клубнику.
Замачить агар-агар в тёплой кипячёной воде.
Почистить и удалить семена из папайи,порезать кусочками и сложить в блендер+добавить клубничный сироп и хорошо взбить до однородной массы.
Перелить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить разбухший агар-агар,дать закипеть постоянно помешивая одну минуту,отключить,дать слегка остыть,затем хорошо смешать с фруктовой.Половину получившейся массы вылить на творожный слой,дать чуть застыть,вставить пластины клубники по краю формы(как на фото) и залить оставшийся клубничной массой.
Убрать торт в холодильник застывать.
Затем нарезать отложенный для декора и застывший творожный крем,порезать произвольно и выложить в центр застывшего торта.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter