КРЕМОВЫЙ БИКВИТ
КРЕМОВЫЙ БИКВИТ
Ингредиенты:
Карамель:
100гр сахара
Чайная ложка лимонного сока
Крем:
0,5л молока
4 яйца
120гр сахара
Бисквит:
3 яйца
90гр сахара
90гр муки
Способ приготовления:
На маленькой сковородке приготовить карамель до темно коричневого цвета, если получится очень густая добавить немного горячей воды, и вылить в форму.Если форма не гладкая (как у меня) смазать слегка маслом.
Крем: смешать яйца, сахар и молоко чтобы сахар растворился.Можно добавить кофе или ликер по вкусу(предварительно вскипятив с молоком).Вылить в форму с карамелью.
Бисквит: Яйца с сахаром взбить на пару (для этого вскитятите воду в емкости на которую можно устойчиво-плотно поставить посуду где будете взбивать яйца, как вода хорошо закипит выключайте ставте одну на другую и взбивайте до устойчивой пены.Взбитую смесь уберите с «пара» и взбейте еще около 5 минут.
Аккуратно добавляем просеянную муку (можно смесь какао с мукой 90 гр.). Выкладываем сверху крема.Можно переложить в кондитерский "мешек"-и выложить из него или двумя чайными ложками.
Выпекать нужно на пару. В емкость куда помещается ваша форма (протвень, большая сковородка) налейте горячей воды и поставте в духовку греться 180гр. Когда хорошо прогреется почти до кипения положите на дно бумагу(это я ложу для того что когда кипит- вода не брызгает)у меня тетрадные листы,сверху форму с бисквитом и выпекать 30-35 мин. Проверять лучинкой =сухая.
Дать остыть, убрать на 2 часа в холодильник чтобы крем застыл.
Украшать кто как любит.
ФОРМА: подходит любая в которую входит 1,3—1,5литра воды,жлательно прямоугольная для кекса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter