Баклажаны как десерт

Баклажаны как десерт


Баклажаны как десерт

Ингредиенты:
5-6 маленьких баклажанчиков
200г.сахара
4 гвоздики
2 ст.ложки лимонного сока
400 мл.воды

Способ приготовления:
Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть.
Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.
Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Влить лимонный сок, варить еще пару минут.Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.

Фото:

Баклажаны как десерт.



Баклажаны как десерт.



Баклажаны как десерт.



Баклажаны как десерт.



Баклажаны как десерт.



Баклажаны как десерт.



Баклажаны как десерт.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1672
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.