«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс

«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс


«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс

Ингредиенты:
Для каштанов:
Сыр творожный (Альметте) – 30г
Масло арахисовое (паста) – 130г
Крекеры типа Graham – 140г (https://www.koolinar.ru/recipe/view/85647)
Сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 125г
Масло сливочное – 70г
Соль – щепотка
Для шоколадного фондю:
Шоколад (не менее 60% какао) – 200г
Сливки 35% жирн. – 200мл
Мед жидкий – 45мл
Ликер Cointreau – 30мл

Способ приготовления:
Каштаны: сливочное масло растопить полностью и остудить до комнатной температуры. Крекеры перебить в блендере до состояния мелкой крошки. Сыр и арахисовую пасту выдержать при комнатной температуре минимум 30 минут.
Сыр и арахисовую пасту перемешать вилкой до однородности. Всыпать крошки. Очень тщательно вымесить смесь (лучше миксером со спиральными насадками – 5-6 минут на максимальной скорости). Далее добавить пудру и масло, и снова хорошо перемешать смесь при помощи миксера. В результате смесь будет неоднородной, рыхлой и суховатой. (См. фото). При помощи чайной ложки и ладошек сформировать из смеси шарики диаметром 1,5-2 см (вполне можно и даже нужно на этом этапе привлечь детей и всех, кто потом будет участвовать в шоколадной объедаловке – быстрее и веселее дело пойдет!) Отставить, но не убирать в холод.
Шоколадное фондю: соорудить водяную баню. Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, добавить мед и сливки. Прогревать, пока шоколад полностью не растопится. После чего снять с бани и аккуратно (кулинарной кистью или деревянной лопаткой) перемешать смесь до полностью однородного состояния. Влить ликер. Миксером (насадки для взбивания) взбивать шоколадную смесь в течение 1,5 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Перелить смесь в чашу для фондю, зажечь грелку.
Накалывать шарики-каштанки на шпажку, опускать в шоколадную смесь, и тут же отправлять в рот! Всё!
p.s. Из указанного количества продуктов получается ооооочень много шариков-каштанов, поэтому всё, что не съестся сразу, вполне можно окунуть в шоколадное фондю, выложить в тарелку и убрать в холодильник до употребления. Получатся вкуснючие шоколадно-арахисовые конфеты. Много.

Фото:

«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс



«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс



«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс



«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс



«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс



«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс



«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс



«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс



«Каштаны» и шоколадное фондю/конкурс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2719
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.