Желейный торт ко Дню Св. Валентина
Желейный торт ко Дню Св. Валентина
Ингредиенты:
лимонное желе
малиновый сок
желатин
желтое желе
творожеая масса
сметана
сахар
Способ приготовления:
Для приготовления тортика нам потребуется три вида желе.
1. Жёлтое. Взять половину пачки лимонного желе. Воды взять меньше, чем указано на упаковке. Приготовить и залить в желейную форму высотой 1 см. Поставить в холодильник для застывания.
2. Красное. Можно взять порошок красного желе. Я брала малиновый сок (500мл) смешала с сахаром, добавила набухший желатин (10 г). Часть желе вылила на крышку, поставила в холодильник. Когда масса зажелировалась, формочкой для печенья вырезала сердечки, уложила на первый ряд застывшего жёлтого желе. Залила оставшимся жёлтым желе, поставила в холодильник.
3. Белое. Творожную массу (300 мл) взбить со сметаной (200 мл), добавить сахар по вкусу, ввести набухший желатин (20 г), перемешать.
Когда первый слой с сердечками немного застынет, аккуратно выложить в форму, поставить в холодильник.
Слои чередовать.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter