Десертная ягодка
Десертная ягодка
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца;
1/2 ст. сахара;
немного ванили;
2 ч.л. какао;
1/3 ст. муки.
Желе:
2 упаковки желе (у меня со вкусом малины);
0,5 кг ягод (у меня ежевика);
2 ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
Очень бистро, просто и по истине вкусно.
Сначала сделаем бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить сахар, ваниль, какао, взбить. Затем добавить желтки, взбить. И в последнюю очередь добавить муку и хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180' духовку и выпекать в течении 15-20 минут.
Желе развести в 400 мл. кипящей воды. Ягоды засыпать сахаром. Когда желе немножечко подостыло - влить его в ягоды и перемешать.
Получившейся смесью залить бисквит, распределить ягодки и поставить в холодильник минимум а 4 часа.
Вот и все! Десерт готов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter