Желейное ассорти+банановый десерт

Желейное ассорти+банановый десерт


Желейное ассорти+банановый десерт

Ингредиенты:
Для ананасового желе:
Ананасы консервированные-большая банка
Сливки-150гр.
Желатин-10гр.
Сахар по вкусу
Для ягодного десерта:
Ягоды красного цвета на ваш вкус и наличие в холодильнике.
Клубника замороженая-150гр.
Сахар-75гр.
Сливки -200гр.
Сахар 75гр.
Желатин-10гр.+5гр.
Шоколад-50гр.
Для бананового десерта:
Бананы 4шт.
Творог-200гр.
Йогурт-100гр.
Мед-1ст.л.
Яйцо-1шт.
Сок половины лимона
ваниль, корица.
Мороженое крем-блюле

Способ приготовления:
Сегодня у нас был первомайский девичник, и решили с подругами порадовать себя только десертами и белым вином.
Долго не стала придумывать, что буду готовить, просматривая книги,я приметила эти десерты и сегодня порадовала своих подруг.
Для приготовления желе потребовалось время для застывания, его приготовила утром, а банановый десерт готовили уже с подругами вместе.
Ананасовое желе.
Залейте желатин кипяченой, холодной водой(50мл.) отставьте для набухания,и сразу залейте порцию и для клубничного десерта, но возьмите на 10гр.желатина-150гр.воды и 5гр.-50гр.воды
Слейте из банки ананасовый сок 150гр. и добавьте половину набухшего желатина, доведите до кипения, но не кипятите.
Заполните формочки на 1/2 ананасовым желе и поставьте в холодильник до застывания.
Оставшийся желатин распустите и добавьте в сливки, залейте второй слой и поставьте до полного застывания в холод.
Ягодный десерт:
Клубнику и сахар пюпируйте блендером, добавьте 250гр. воды и прокипятите, что бы растворился сахар,введите желатин(10гр) и доведите до кипения. Разлейте желе по бокалам, поставьте в холод. Когда первый слой хорошо застынет, взбейте сливки с сахаром в крепкую пену и введите теплый желатин, залейте второй слой и в холодильник для полного застывания.
Готовим банановый десерт.
Разрезать бананы вдоль на две половинки положить на смазанный противень срезом вверх и полить соком лимона.
Творог протереть через сито, взбить с йогуртом, добавить яйцо,мед,ваниль, корицу по желанию, взбить до кремообразной массы.
Сверху бананов положить творожный крем и поставить в нагретую духовку на 10-15 минут.
Перед подачей на стол ананасовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду и достать из формочек на тарелочки, украсить ягодами и кусочками ананасов.
Ягодное желе посыпать натертым шоколадом.
Банановый десерт разложить на десертные тарелочки, украсить ягодами, которые предварительно обвалять в сахаре и положить шарик мороженого.
Все, получайте удовольствие!

Фото:

Желейное ассорти+банановый десерт.



Желейное ассорти+банановый десерт.



Желейное ассорти+банановый десерт.



Желейное ассорти+банановый десерт.



Желейное ассорти+банановый десерт.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1992
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.