Десерт из кураги с коньяком и со сливками
Десерт из кураги с коньяком и со сливками
Ингредиенты:
курага 100 гр.,
коньяк 2-3 ст.л.,
сахар 2-4 ст.л.,
желатин 2 листика,
сливки 200 мл.,
ваниль,
мята,вишни для декора.
Способ приготовления:
Для любителей кураги-замечательный десерт!
Положим желатин в холодную воду.
В кастрюльку нальём 250 мл.воды,
добавим коньяк и сахар,
доведём до кипения,
положим туда курагу и проварим в течении 20 минут.
Затем вместе с жидкостью отправим в блендер
и пюрируем.
Добавим желатин и перемешаем.
Взбиваем сливки с ванилью и соединяем их с курагой.
Заполняем 4 бокала кремом и ставим в холод на час.
Готово!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter