Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель


Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

Ингредиенты:
0,5 л молока
3 ст.л. с горкой крахмала
2 ст.л. сахара
Пакетик ванильного сахара
2 ст.л. морковного сока (для придания приятного кремового цвета)

Способ приготовления:
Очень давно, в моем детстве, бабушка варила вкуснейший молочный кисель. Он был невероятно густой, и есть его нужно было ложкой.
Вот и мне взбрела в голову идея приготовить такой кисель, вспомнить детство и побаловать домашних и гостей. Вот и получился десерт.
Крахмал, сахар и ванилин развести небольшим количеством холодного молока (примерно 4-5 ст.л.). Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю, добавить к крахмально-молочной смеси Остальное молоко довести до кипения. Когда молоко закипит, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал и, продолжая помешивать, довести до закипания и загустения массы.
Снять с огня и разлить по формочкам. Охладить около часа в холодильнике. И подать либо прямо в формочках, либо выложив на тарелку. По сути это молочный кисель, но с добавками получился очень нежный десерт.

Фото:

Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель



Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель



Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель



Деревенский десерт или бабушкин молочный кисель

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4219
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.