Самбук из слив
Самбук из слив
Ингредиенты:
Слива - 700гр.
Сахар - 200гр.
Яичный белок - 2 шт.
Желатин - 20гр.
Вода - 300гр.
Способ приготовления:
Желатин замочить в стакане холодной воды.
Сливы без косточек выложить на противень (я застелила фольгой), подлить немного воды и запечь в горячей духовке в течении 10 минут.
Затем протереть их через сито, в полученное пюре всыпать сахар, влить белок и взбивать до получения пены.
Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения и тонкой струйкой, взбивая, влить в сливовое пюре.
Полученную массу разлить по формам и охладить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter