Чизкейк с манго

Чизкейк с манго


Чизкейк с манго

Ингредиенты:
Для основы: 
100 г сливочного масла, порезанного на куски
100 г молотого миндаля
100 г муки с разрыхлителем
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
Для начинки: 
500 г мягкого творога или сливочного сыра (у меня творожок Нежный от Савушкиного продукта)
250 г сметаны
3 яйца
80 г сахара
20 г ванильного сахара
банка консервированного манго
Для топпинга:
манго (из той же банки)
сироп из банки
1 ч.л. сахара
0,5 ст.л. желатина

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160С.
Все ингредиенты, необходимые для основы, кроме яйца, смешать в комбайне до получения масляных крошек. Или порубить ножом или спец. приспособлением – как вы делаете для приготовления песочного теста.
Добавить яйцо и смешать до пастообразного состояния.
Тесто разложить на дно разъёмной формы, диаметром 24-26 см, разровнять.
Выпекать 25-30 минут, пока основа не начнет подниматься.
В это время приготовить начинку. Смешать (не взбивайте, просто немного перемешайте до однородности) творог с сахаром (обычным и ванильным) и сметаной.
Добавить слегка взбитые яйца и перемешать.
Манго откинуть на дуршлаг (сироп сохранить). Когда весь сироп стечет смыть фрукты водой и дать обсохнуть. Порезать на кубики (сохранив немного ломтиков для топпинга) и присыпать небольшим количеством муки.
В творожную массу вмешать манго. Начинка должна получиться консистенции сметаны средней густоты. Если густовата, добавить часть сиропа.
Испеченную основу вынуть их духовки и дать остыть. Заполнить форму начинкой, разровнять верх и выпекать 1 час, может, час и 10-20 минут (температура около 160) - до тех пор, пока чизкейк не станет плотным по краям, а середина будет еще покачиваться.
Оставить в выключеной духовке еще минут на 20 (духовку приоткрыть). Вынуть чизкейк из духовки и дать полностью остыть.
Затем приготовить топпинг. Для этого измельчить отложенные ломтики манго, добавить к ним оставшийся сироп (я сделала это в блендере).
Желатин замочить в небольшом количестве сиропа (50 мл примерно) пока не набухнет. Поставить на огонь небольшую кастрюльку, в которую предварительно поместить манговую смесь. Нагреть постоянно помешивая почти до кипения.
Добавить желатин и дождаться его растворения (не забывать постоянно помешивать).
Готовый топпинг остудить и покрыть им остывший торт.
Поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3287
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.