Шоколадные сырки
Шоколадные сырки
Ингредиенты:
для сырков:
500 мл сметаны (выход крем-чиза 230 г.)
50 г. сливочного масла
75-100 мл сливок жирностью 20%
сахар по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
50 г. шоколада (шоколадных конфеток)
для глазури:
120 г. шоколада (шоколадных конфеток)
75-100 мл сливок жирностью 20%
Способ приготовления:
Сметану подвесить в марле на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость. Это можно сделать заранее (за 1-2 дня)
К полученному продукту добавляем размягченное сливочное масло (думаю можно и без него), сахар, ванильный сахар, сливки и тщательно перемешиваем ложкой (взбивать не нужно). Масса по консистенции не должна быть жидкой, поэтому количество сливок можно корректировать.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к массе, размешиваем.
С помощью ложки (у меня для мороженого) формируем шарики. У меня они были величиной с шарик мороженого, думаю, что будет даже лучше сделать размер поменьше, т.к. сырки очень сытные. Шарики поставить в морозилку и дать застыть (минут 15-20 не больше).
Тем временем растопить на водяной бане (или в микроволновке как это сделала я) шоколад со сливками. Все тщательно перемешать, можно даже взбить венчиком. Глазурь должна получиться жидковатой, а не вязкой, так будет удобнее обмакивать сырки в шоколад. Если нужно добавьте больше сливок.
Застывшие сырки с помощью ложки окунуть в шоколад, выложить на тарелку, убрать в морозилку, чтобы шоколад быстрее застыл (минут на 10).
Готовые сырки хранить в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter