Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи

Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи


Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи

Ингредиенты:
творог 9-18 % - около 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 1 ст. л.
манка - 2 ст.л.
Начинка:
яблоко - 1 крупное
изюм - горстка
сахар коричневый - 1-1,5 ст. л.
корица

Способ приготовления:
Очистить яблоко, нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду пригодную для СВЧ-печи (микроволновки).
Добавить промытый изюм, посыпать сахаром и корицей и отправить в печку при максимальной мощности (у моей 750) минуты на 3. Посуду желательно накрыть (тарелкой).
Растереть творог с сахарным песком, манкой и яйцом
В смазанные сливочным маслом формочки (использовала и салатнички и керамические кружки)выложить по столовой ложке творожной массы формируя небольшое углубление.
Подоспевшую начинку выкладываем в формочки и накрываем оставшейся творожной массой. В этот раз образовалось чуть-чуть сока, полила им сверху творожную массу.
Отправляем заполненные формочки в СВЧ минуты на 4. Готовность определяется по подсыханию поверхности творожной массы и появлению зазорчика от стенок посуды. Время приготовления подбирается индивидуально в зависимости от объема используемой посуды, и Ваших вкусовых предпочтений по консистенции продукта, но не менее 4 минут.
Можно подать десерт и в формочках, а можно, немного остудив, извлечь "куличики" из формочек на тарелку и ещё немного "подрумянить" (до 1 минуты) в СВЧ. Подавать с чем нибудь сладко-текучим на Ваш вкус (мёд, варенье и т.п.)

Фото:

Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи



Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи



Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи



Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи



Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи



Творожная запеканка с яблочной начинкой в СВЧ-печи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2925
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.