Ягодный чизкейк с белым шоколадом

Ягодный чизкейк с белым шоколадом


Ягодный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:
на форму 22 см
для коржа-основы:

200 гр рассыпчатого печенья (лучше с лимонным вкусом)
90 гр растопленного масла
для смородинового крема:

500 гр черной смородины
200 гр крем-чиза
150 гр сливок от 33%
3-4 ст л сахара (в зависимости от сладости ягод)
2 ст л ликера (черносмородинового или куантро)
10 гр желатина
для клубничного:

300 гр клубники
200 гр крем-чиза
150 гр сливок от 33%
3-4 ст л сахара
2 ст л ликера
10 гр желатина
для шоколадного слоя:

100 гр белого шоколада
150 гр сливок 33%

Способ приготовления:
Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер.
Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая.
Замачиваем весь желатин в 1/4 стакана воды,даем набухнуть и нагреваем до полного растворения желатина.
Каждое ягодное пюре взбиваем со сливочным сыром,подмешиваем взбитые сливки ,добавляем в каждую смесь равное количество желатина,тщательно вымешиваем.
На корж выкладываем смородиновый крем и убираем на несколько минут в холодильник "прихватиться",в середину выливаем клубничный крем и делаем вилкой несколько движений,формируя мраморный рисунок.
Убираем в холодильник на пару часов.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане в 50 мл сливок.Оставшиеся 100 мл сливок взбиваем до мягких пиков и аккуратно смешиваем с остывшим шоколадом,выливаем смесь на торт и убираем на ночь в холодильник.

Фото:

ягодный чизкейк с белым шоколадом



ягодный чизкейк с белым шоколадом



ягодный чизкейк с белым шоколадом



ягодный чизкейк с белым шоколадом



ягодный чизкейк с белым шоколадом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3037
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.