Взбитый малаби из Турции
Взбитый малаби из Турции
Ингредиенты:
Молоко 3% - 1 л
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 100 гр
Розовая вода - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Разогреть молоко и растворить в нем сахар.
2. В другой кастрюле на маленьком огне растворить масло, добавить муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
3. Переместить эту смесь в кастрюлю с молоком ( что бы было проще можно добавить в смесь часть молока и хорошо перемешать) и, помешивая, довести до кипения.
4. Варить около 2-х минут, не прекращая помешивать.
5. Снять с огня, добавить розовую воду и перемешать.
6. Взбивать на средней скорости 10 минут, затем еще 5 минут на максимальной скорости.
7. Переложить в баночки и накрыть крышками ( можно поместить в бокалы и накрыть пленкой).
8. Поставить в холодильник.
9. Перед подачей посыпать ореховой крошкой или шоколадной.Можно добавить корицу, сироп все что подскажет фантазия.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter