Десерт творожно фруктовый с мятным ликёром !!!
Десерт творожно фруктовый с мятным ликёром !!!
Ингредиенты:
спелые киви – 6 штук;
свежая мята – 2 веточки;
5% творог – 400 грамм;
обжаренные и молотые орешки кешью – 50 грамм;
мятный ликер – 200 – 250 мл;
молочный ликер – 100 мл (отлично подойдет Бейлис);
спелая дыня – 200 грамм.
Способ приготовления:
Порежьте на кусочки очищенные от кожуры киви.
Взбейте в блендере в течение пяти минут пять киви, двести грамм творога и 100 мл мятного ликера.
Выложите плотным слоем полученную смесь в бокалы.
Полейте мятным ликером.
Очищенную от семечек и кожуры дыню порежьте на кусочки.
При помощи блендера измельчите порезанную дыню, 200 грамм творога и молочный ликер до однородной массы.
Аккуратно ложечкой выложите получившуюся массу по кругу. И после – в центр. Если Вы все сделали правильно, тогда в итоге получится косичка.
Сверху украсьте десерт веточками мяты, орешками кешью и кусочками киви.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter