мандариново-йогуртный торт

мандариново-йогуртный торт


мандариново-йогуртный торт

Ингредиенты:
бисквит
4 яйца
150г сахара
1 п. ванильного сахара
125 г муки
1/2 чайной ложки соды (1/2 P. Backpulver)
50г кокосовой стружки
100г шоколада

начинка
450 г йогурта (ванильный и персиковый)
2 п. ванильного сахара
1 п. желатина в порошке (30г)
400 мл сливок (Schlagsahne)
1 дозу мандаринов (175г)
6 ст.л. сока мандарина из дозы
2 пачки закрепителя для сливок (Sahnesteif)

глазурь
1 доза мандаринов (175г)
сухая смесь для приготовления кремов (вкус: персик)

Способ приготовления:
бисквит
яйца, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все компоненты хорошо смешать.
дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту дать остыть. шоколад растопить на водяной бане. бисквит перевернуть, чтобы низ был сверху, снять бумагу. шоколад распределить на весь корж. поставить на 30 мин. в холодильник.

начинка
йогурт, 1 п ванильного сахара и желатин в порошке хорошо смешать, мандрины слить ( сок не выливать, а добавить 6 ст.л. в массу) и добавить в массу. сливки, 1п. ванильного сахара и закрепителя для сливок взбить. когда йогуртная масса начнёт желировать, добавить сливки, все хорошо перемешать, выложить на бисквит и поставить на 1 ч в холодильник.

глазурь
мандарины и сок пюрировать, чтобы было 250 мл. крем приготовить как стоит в инструкции, но только с приготовленным пюре (а не с молоком или с йогуртом). вилить крем на торт и поставить его в холодильник на ночь.

Фото:

мандариново-йогуртный торт



мандариново-йогуртный торт



мандариново-йогуртный торт



мандариново-йогуртный торт



мандариново-йогуртный торт



мандариново-йогуртный торт



мандариново-йогуртный торт



мандариново-йогуртный торт



мандариново-йогуртный торт

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1739
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.