Торт Клубничка
Торт Клубничка
Ингредиенты:
100г сливочного масло
150г любого хрупкого печенья
400г клубники
120г сахара
1 лимон
3 яйца
70 мл малинового ликера(у меня "Адвокат")
500г маскапоне
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.Печенье перекрутить на мясорубке,вымешать с маслом.
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой,на него плотно уложить массу,придавить рукой или ложкой.
Клубнику промыть,дать стечь и взбить блендером с 60г сахара.Поставить в холодильник.
Лимон обмыть горячей водой,обтереть и потереть корочку на мелкой терке.Выжать из лимона сок.
В металлическую мисочку влить сок лимона,добавить яичные желтки,чайную ложечку лимонных корок(я делала без них-мы не любим),ликер и оставшийся сахар.Мисочку поставить в большую емкость с теплой водой и хорошо вымешивать ложкой,пока не получится крем.Мисочку с кремом выбрать из посуды с теплой водой и продолжать мешать,пока крем не станет комнатной температуры.Вмешать в крем маскапоне.Взбить белки и добавить в крем.
Половину крема намазать на основу торта из печенья,потом выложить клубнику,а сверху опять крем.Вилочкой по верху торта сделать разводы.Форму накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить торт в морозилку минимум на 4 часа.Перед подачей можно украсить кусочками клубники.Приятного аппетита.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter