Торт йогуртовый
Торт йогуртовый
Ингредиенты:
Бысквит любой.
18 г -желатина,
80 г мёда,
2 ст.л лимонного сока,
1 ч.л тёртой лимонной цедры,
400млл сливочного йогурта,
200млл сливок,
300 г малины,
ягоды,фрукты и миндальная стружка -для украшения.
Способ приготовления:
Замочить 18 грм желатина,смешать-80 г мёда 2 ст.ложки лимонного сока 1 ч.ложку лимонной цедры+30 г сахарного песка,подогреть всё это до растворения и смешать с желатином и добавить 400млл йогурта. Бисквит разрезаем на 2 части. Одну часть ложим в разъёмную форму и фиксируем бортик формы.200млл сливок взбиваем +300г замороженной малины или свежей,малину добавляем после того как взбиты сливки и вводим в йогуртовый крем,покрываем нижний корж йогуртово-сливочной смесью и накрываем верхним коржом.Верхний корж можно тоже покрыть этим кремом чтоб он был белым ,но можно и не покрывать.Украшаем на своё усмотрение.Ягоды на торте желательно покрыть размоченным желатином с добавлением ягодного или фруктового сока.Отправляем торт в холодильник на 4 часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter